• Español

COELLO OJEDA KARÍN ELIZABETH

Cargo: 
Docente
Oficina: 
24 E-022
Teléfono: 
2269276
E-mail: 
kcoello@espol.edu.ec
Carrera: 
Ingeniería en Alimentos

Información de Hoja de Vida

Habilidades:
  • Aprendizaje a lo largo de la vida.
  • Trabajo en equipos multidisciplinarios.
  • Comunicación.
  • Planificación, organización y dirección de proyectos.
Estudios realizados:
  • Doctorado en Ciencias de la Alimentación (2018-2021).
  • Maestría en Ciencia Alimentaria (2011).
  • Maestría en Docencia e Investigación Educativa (2004).
  • Ingeniería en Alimentos (2000).
  • Diplomado en Organización de Microempresas (1998).
  • Tecnología en Alimentos (1995).
Experiencia Académica:
  • Asignaturas dictadas desde el año 2000 – 2019: Recursos Ecuatorianos. Planeamiento Alimentario y Nutrición. Balance de Materia y Energía. Manipulación y Transporte de Alimentos, Introducción a la Ingeniería en Alimentos. Tecnología de Alimentos III. Evaluación Sensorial de Alimentos. Metodología para el desarrollo de nuevos productos. Fundamentos de Ingeniería en Alimentos. Desarrollo e innovación de productos alimenticios.
  • 2016 – 2017: Jefe del Área de Diseño en Ingeniería de los Alimentos.
  • 2010 – 2016: Jefe de Área de Procesos Industriales.
  • 2013 - 2015: Miembro experta en Nutrición de la Comisión permanente de Gestión sobre Alimentación y Nutrición de la ESPOL.
  • 2007 - 2009: Coordinadora del Programa de Maestría en Ciencia Alimentaria.
Experiencia Profesional:
  • Supervisora de Aseguramiento de la Calidad, empresa privada.
  • Asesoramiento y consultorías para la industria alimentaria: empresas privadas, PROALIMENTOS, FAO-Ecuador
Miembro de asociaciones profesionales y/o científicas:
  • Red Ecuatoriana de Universidades para Investigación y Posgrados (REDU).
  • LatinFoods - Capítulo Ecuador.
Servicio a la Comunidad:
  • • Proyectos de diseño y optimización de planes nutricionales. • Desarrollo de productos dirigidos al Programa de Alimentación Escolar del Ecuador (PAE).
Premios:
  • Benemérita Sociedad Filantrópica del Guayas.
Publicaciones:

“Modelación matemática y optimización en el desarrollo de un nuevo producto lácteo (helado)” 2015. “Planes de Alimentación Social para el Ecuador”. 2008. “Diseño del proceso térmico para una conserva en lata 603 x 600” 2008.