Candidato a Doctor en Biociencias con mención en Biotecnología – Escuela Superior Politécnica del Litoral - Ecuador
Master en Procesamiento de Alimentos – Universidad Agraria del Ecuador - Ecuador
Ingeniero Químico – Universidad de Guayaquil – Ecuador
Experiencia Académica:
Universidad de Guayaquil – Facultad de Ingeniería Química – Carrera de Ingeniería Química y Carrera de Gastronomía.
Universidad Agraria del Ecuador – Facultad de Ingeniería Agrícola y Facultad de Ingeniería Ambiental.
Universidad Estatal de Milagro – Facultad de Salud y Servicios Sociales – Carrera de Nutrición y Dietética.
Universidad Estatal de Milagro – Maestría en Química Aplicad
Experiencia Profesional:
Poliquim – Empresa productora de Polimeros
El Sabor – Empresa productora de productos alimenticios
Servicio a la Comunidad:
Educación alimentaria dirigida a niños y niñas en edad escolar y sus padres para la prevención del sobrepeso y obesidad. Cantón milagro. 2021.
Educación alimentaria dirigido a niños y niñas de 7 a 11 años y sus padres para la prevención y control del sobrepeso y obesidad en edad escolar cantón Milagro 2019.
Premios:
RECONOCIMIENTO POR LA GENERACIÓN DE CONOCIMIENTO EN SU ÀREA DE INVESTIGACIÓN Y LA CONTRIBUCIÓN A LA PRODUCCIÓN CIENTÍFICA INSTITUCIONAL
Formación:
Ingeniería en Alimentos
Publicaciones:
Fiallos-Cárdenas, M., Pérez-Martínez, S., & Ramirez, A. D. Prospectives for the development of a circular bioeconomy around the banana value chain. Sustainable Production and Consumption. (2021). https://doi.org/10.1016/j.spc.2021.12.014
Fiallos-Cárdenas, M., Ramirez, A. D., Pérez-Martínez, S., Romero Bonilla, H., Ordoñez-Viñan, M., Ruiz-Barzola, O., & Reinoso, M. A. Bacterial Nanocellulose Derived from Banana Leaf Extract: Yield and Variation Factors. Resources, 10(12), 121. (2021). https://doi.org/10.3390/resources10120121