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Almacenamiento Controlado del Arroz y sus Impactos en la Calidad del Cocido

Nuestra alumni María de los Ángeles Garofalo, Magíster en Ciencias de los Alimentos, es la autora principal del artículo titulado "Rice storage under controlled conditions: Changes in its physicochemical and functional properties", La investigación fue liderada por la PhD. Fabiola Cornejo y la PhD. Maria G. Corradini, quien forma parte del departamento de Ciencias de los Alimentos de la Universidad de Guelph, Canadá. Además, contó con la colaboración de destacados expertos de la Escuela Superior Politécnica del Litoral: PhD. Rómulo Salazar y PhD. Arturo Palacios Ponce.

Este valioso estudio fue publicado en la prestigiosa revista científica Journal of Stored Products Research, con un destacado ranking Q1, 1er decil. Su enfoque se centra en analizar cómo las condiciones de almacenamiento del arroz (temperatura y tipo de empaque) inciden en la calidad del arroz cocido. Los resultados obtenidos ofrecen a la industria arrocera recomendaciones para obtener un arroz graneado de mayor rendimiento, reduciendo el riesgo de contaminación por plagas.  

Para explorar en detalle los hallazgos de este estudio, te invitamos a visitar: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0022474X23001625 

Si estás interesado en obtener más información sobre este programa, no dudes en solicitarla aquí: https://bit.ly/MCA-Form